Movemos lo que mueve a Colombia

Política de Privacidad

Documentos

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

COORDINADORA MERCANTIL S.A., en adelante COORDINADORA, comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente.

Los datos personales en custodia de COORDINADORA, en su condición de responsable y/o encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de COORDINADORA serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para cumplir con las obligaciones derivadas del contrato de transporte y demás negocios jurídicos que celebra la empresa en desarrollo de su actividad principal.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés relacionados con los servicios privados que ofrece a éstos.
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no.
  • Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  • Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en poder de la organización.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del responsable o encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de COORDINADORA; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por COORDINADORA para dar a conocer la Política de Protección de Datos Personales.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: habeasdata@coordinadora.com, enlace web: www.coordinadora.com/habeasdata o dirigiendo una comunicación a HABEAS DATA COORDINADORA a la siguiente dirección física: Calle 30 A No. 53 – 16 en la ciudad de Medellín. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, COORDINADORA dará respuesta en los términos de ley.

El tratamiento de los datos personales que realiza COORDINADORA conforme a la normatividad adoptada para dar cumplimiento al régimen vigente.

Esta política ha sido aprobada por la Gerencia General de COORDINADORA, el día 1 de Agosto de 2013.

INDICADORES ECONÓMICOS

Otras compañías del grupo

 

Coordinadora USA

Coordilogística

Vendes Fácil


COORDINADORA, empresa líder en transporte de
mercancías, paquetes y documentos
Colombia - Sur América Copyright © 0000 COORDINADORA