Movemos lo que mueve a Colombia

Política de Tratamiento de Datos Personales Coordinadora Full

Documentos

Política de Tratamiento de Datos Personales Coordinadora Full

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

COORDINADORA MERCANTIL S.A., en adelante COORDINADORA, y COORDIUTIL S.A.S, en adelante COORDIUTIL, como asociados de negocio, comunican a sus grupos de interés la Política de Privacidad, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente.

Los datos personales en custodia de COORDINADORA y COORDIUTIL, en su condición de responsables y/o encargados según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de COORDINADORA y COORDIUTIL serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para cumplir con las obligaciones derivadas del contrato de transporte y demás negocios jurídicos que celebren las empresas en desarrollo de su actividad principal.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés relacionados con los servicios privados que ofrece a éstos.
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no.
  • Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  • Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en poder de la organización.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del responsable o encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuara por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de COORDINADORA y COORDIUTIL; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por COORDINADORA y COORDIUTIL para dar a conocer la Política de Protección de Datos Personales.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: habeasdata@coordiutil.com o dirigiendo una comunicación por medio físico a la siguiente dirección:  Cra 53 # 29ª – 130 Piso 3 Medellín, Colombia. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, COORDINADORA – COORDIUTIL darán respuesta en los términos de ley.

El tratamiento de los datos personales que realiza COORDINADORA y COORDIUTIL se da conforme a la normatividad adoptada para dar cumplimiento al régimen vigente.

 

Otras compañías del grupo

 

Coordinadora USA

Vendes Fácil


COORDINADORA, empresa líder en transporte de
mercancías, paquetes y documentos
Colombia - Sur América Copyright © 0000 COORDINADORA